Истории

Чудо избавления от СКРИПА

Третьего дня произошло чудо. Чудо, как в том анекдоте: «у всех суббота, а у меня четверг». Год я носил долгожданные ботинки и слегка переживал в душе. Не мог понять, то ли грешить на Сергея с Оксаной, то-ли это я мерзляк и тряпка, то-ли еще что-то. Мерзли ноги в ботинках. Мало того, так еще и появился довольно громкий скрип. Градус накала переживаний начал зашкаливать, а грешить не хотелось. В целях пресечения были даже в срочном порядке закуплены специальные войлочные стельки. Стельки были толстые, вставлены были вместо тонких 2х миллиметровых. И снова не то - с таким количеством стелек нога уже не мерзла а затекала от отсутствия кровотока. И продолжились мучения. В целях борьбы со скрипом по совету Оксаны на тонкие вкладные стельки снизу был безуспешно наклеен медицинский пластырь. Далее наступила стадия принятия, и я решил, что ок, ладно, ботинки светлые выходные, стало быть нишевые и носить надо в определенную погоду, желательно- теплую. А на скрип был положен известный орган с мыслью- это не баг, а фича. Теперь о чуде- пока я писал предыдущий отчет об уходе, ботинки были расшнурованы, вымыты и вычищены, намазаны и натерты чем надо. В процессе на3.14дорашивания( зачеркнуто) наведения марафета в ботинках была обнаружена ВТОРАЯ толстая (3мм?) вкладная стелька, которую мы, вроде как, обсуждали в заказе и вместе с коротой пара затягивалась, и про которую я благополучно забыл.

Рис: под этими защитными стельками скрывалась дополнительная вкладная стелька, предназначенная для заполнения лишнего объёма в тёплое время. А зимой вместо неё кладут войлочную стельку потоньше и надевают толстые шерстяные носки. (ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ)


Эта самая предательская стелька имела на себе характерные следы издавания скрипящих звуков. А ее изьятие позволило вставить войлок и таки достичь долгожданного дзена.
Сей пост хотелось бы проиллюстрировать сценой с Генералом Епанчиным в к/ф «Даун Хаус» в качестве самоиронии.